banner 728x250

Sosialisasi Pilkades Kembali Dilakukan DPMD

  • Bagikan

BaskomNews.com – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) terus melakukan sosialisasi terkait pemilihan kepala desa (Pilkades) yang akan dilaksanakan Maret 2021.

Kali ini sosialisasi Pilkades dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Rawamerta yang langsung dipimpin oleh Kepala Dinas DPMD Karawang, Agus Mulyana.

Disampaikan Agus Mulyana, sosialisasi Pilkades saat ini merupakan sosialisasi ke empat dan dihadiri oleh perwakilan Muspika di empat kecamatan, yaitu Rengasdengklok, Karawang Timur, Majalaya dan Rawamerta.
.
“Pilkades ini dasarnya adalah Peraturan Bupati nomor 64 tahun 2020 atas perubahan Peraturan Bupati nomor 30 tahun 2019,” ujar Agus Mulyana.

Acara sosialisasi kepada panitian Pilkades juga untuk pecegahan covid-19 pada pada saat pelaksanaan pemilihan. Diketahui ada 177 desa di 30 kecamatan yang akan pilkades 2021 mendatang.

Selain dihadiri oleh unsur Muspika dari empat Kecamatan, sosialisasi juga dihadiri oleh para kepala desa, BPD, ketua panitia dan sekretaris.

Agus Mulyana juga mengingatkan kepada seluruh panitia pilkades untuk netral tidak berpihak kepada salah satu calon kades. (rls)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *