Cucu Sutara Resmi Dilantik sebagai Ketua Kadin Jabar

oleh -

BaskomNews.com – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin), Rosan P. Roeslani resmi melantik dan mengukuhkan Drs. H. Cucu Sutara MM sebagai Ketua Kadin Jabar untuk sisa masa bakti 2019-2024.

Karena kepengurusan sebelumnya dibawah ketua Ir. H. Tatan Pria Sudjana SE. MM. telah diberhentikan.

“Masih ada dinamika di tubuh Kadin Jabar. Saya percaya Cucu Sutara bisa menyelesaikannya,” kata Rosan saat melantik Cucu dan jajarannya, di Trans Luxury Hotel, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Kamis (22/10/2020).

Ketua Kadin Jabar Cucu Sutara berharap dukungan semua pihak. Jabatan yang diembannya merupakan sebuah amanah dan tanggung jawab yang sangat berat. Apalagi saat ini ekonomi Jawa Barat terpuruk akibat pandemi Covid-19.

“Tagline ‘Kadin Karasa Jabar Juara’ bukan sekedar kata, tapi harus ada action untuk kemajuan ekonomi Jawa Barat. Kadin, para pengusaha dan pemerintah harus solid saat ekonomi terpuruk akibat pandemi,” tutur dia.

Selain Ketua Umum Kadin Rosan P. Roeslani, acara pelantikan juga dihadiri Kabiro Perekonomian Pemprov Jabar Benny Bachtiar, pengusaha James Riady, Anindya Novyan Bakrie, para ketua Kadin daerah di Indonesia serta tamu undangan. (CR1)