PDI-P Tegaskan Harus Menangkan Yessi-Adly di Pilkada Karawang

oleh -

BaskomNews.com – Rieke Diah Pitaloka Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan asal daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat VII, menggelar rapat kerja (Raker) pertama tahun 2020.

Raker pertama yang di gelar bersama DPC PDI Perjuangan se-Purwakarta, Karawang dan Bekasi, digelar di Hotel Istora N Cafe Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat pada Hari Minggu (09/08/2020).

Raker yang dihadiri DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Calon Bupati Karawang Yesi Karya Lianti, Anggota Fraksi DPRD dan para PAC Perbatasan Kabupaten Karawang, membahas pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di Kabupaten Karawang.

Rieke Diah Pitaloka atau yang kerap disapa Oneng ini mengatakan, PDI Perjuangan mempercayakan kepada Yesi Karya Lianti sebagai Cabup Karawang yang didampingi Adly Fairuz sebagai Cawabup. Sehingga, para pengurus dan simpatisan partai wajib memenangkan Pilkada Karawang, yang akan di gelar Desember 2020 nanti.

“Ada 5 pokok yang akan diberikan kepada masyarakat Kabupaten Karawang untuk solusi, agar Karawang lebih baik lagi,” kata Rieke dalam materi Rakernya, Minggu (09/08/2020).

Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono menyampaikan, para pengurus partai dari tingkat anak ranting hingga DPC dan Fraksi DPRD, agar solid bergerak memenangkan Pilkada Karawang 2020.

“Saat ini kita mulai memanaskan mesin partai. Kemudian, bukan hanya saja Karawang yang bekerja sendiri. Tetapi ada Purwakarta dan Kabupaten Bekasi yang akan ikut memenangkan Pilkada Karawang,” kata Ono.

Perlu diketahui, calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan diusung PDI Perjuangan untuk bertarung di Pilkada Karawang, saat ini akan berkoalisi dengan Partai PPP, PBB dan PAN. Apalagi, Adly Fairuz diketahui Cucu dari Wakil Presiden Ma’aruf Amin. (CR1)