HUT ke-57 Yonif 6, Marinir Gelar Tasyakuran

oleh -254 views
Tasyakuran di acara HUT ke-57 Yonif 6 Marinir.

“Terima kasih kepada seluruh prajurit Nanggala yang selama ini mengabdi tanpa pamrih kepada Republik Indonesia, TNI, TNI AL, dan Korps Marinir,”

Baskomnews.com – Batalyon Infanteri (Yonif) 6 Marinir menggelar tasyakuran memperingati hari jadinya yang ke-57 bertempat di ruang prajurit Yonif 6 Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Senin (15/7/2019).

Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir (Danyonif 6 Mar) Mayor Marinir Romanimbun Butarbutar, M.Tr.Hanla, mengucapkan rasa bangganya kepada prajurit Nanggala yang sudah mengabdi kepada tanah air.

“Terima kasih kepada seluruh prajurit Nanggala yang selama ini mengabdi tanpa pamrih kepada Republik Indonesia, TNI, TNI AL, dan Korps Marinir,” kata Danyonif 6 Marinir saat sambutan.

Kepada seluruh prajurit Nanggala, kata dia, agar selalu mempertahankan profesional dan loyalitas terhadap bangsa, negara, dan selalu menjaga kekompakan serta silaturahmi.

Pada kesempatan kali ini, Danyonif 6 Marinir pun memberikan hadiah kepada Kapten Mar M.Hanif Fathoni perwakilan juara umum perlombaan antar kompi yang diselenggarakan pada rangkaian HUT Yonif 6 Marinir ke-57.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Prada Mar Adi Bagus Pranawan ( Prajurit termuda ) Batalyon Infanteri 6 Marinir, lalu di tutup dengan doa.

Hadir dalam acara tersebut para Perwira Yonif 6 Marinir, Ketua Ranting D Cabang 2 Korcab Pasmar 1 dan para pengurus Jalasenastri Ranting D Cabang 2 Korcab Pasmar 1. (rls)