‘Sepertinya Sudah Akur’, Jimmy; Saya akan Dampingi Ibu Bupati sampai Akhir Masa Jabatan!

oleh -
Bupati dan Wakil Bupati Karawang, Cellica-Jimmy.

BaskomNews.com – Isu disharmonisasi antara Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana (Teh Celli) dengan Wakilnya H. Ahmad Zamakhsyari (Kang Jimmy) sepertinya sudah selesai. Pasalnya, dalam dua hari ke belakang Kang Jimmy sendiri mengaku sudah mulai berkomunikasi kembali dengan Teh Celli.

Bahkan pasca agenda sidak ke PT. Chunetsu di KIIC Rabu kemarin, Kang Jimmy mengaku sudah diperintahkan Teh Celli untuk mengurus persoalan ketenagakerjaan bersama Kepala Disnakertrans Karawang, H. Ahmad Suroto.

“Saya pastikan hubungan saya secara pribadi dengan Ibu Bupati baik-baik saja. Kalau soal Pilkada Karawang, masing-masing dari kita sudah tahu sama tahu. Ibu Bupati ketua partai politik, saya juga ketua partai politik. Dan setiap ketua parpol pasti berkeinginan menjadi bupati. Bohong besar kalau ada ketua parpol gak mau jadi bupati,” tutur Kang Jimmy, Kamis (13/6/2019).

Di akhir masa pemerintahan Cellica-Jimmy, kata Kang Jimmy, dirinya bersama Bupati Cellica ingin memberikan yang terbaik untuk masyarakat Karawang. Dimulai dari menyelesaikan persoalan ketenagakerjaan, Kang Jimmy memastikan dirinya ‘akan setia’ terhadap Bupati Karawang sampai akhir periode pemerintahan.

“Saya akan dampingi Ibu Bupati sama akhir pemerintahan. Jadi tolong temen-temen media mohon bantuannya, kalau bikin judul berita jangan yang macem-macem ya,” kata Kang Jimmy.

Di usianya yang sudah meninjak kepala empat (43 tahun), Kang Jimmy mengaku tidak mungkin dirinya bakal nyalon sebagai Wakil Bupati lagi pada Pilkada Karawang 2021 mendatang. Karena sebagai ketua partai politik (Ketua DPC PKB Karawang), Kang Jimmy juga mengaku memiliki target politik.

“Saya tidak mungkin nyalon wakil lagi. Kalau saya nyalon bupati kemudian jadi, saya tidak mungkin jadi bupati dua periode (10 tahun). Karena bagi saya untuk menyelesaikan persoalan krusial Karawang saat ini cukup butuh waktu 3 tahun kepemimpinan,” tandas Kang Jimmy.(red)